1. <big id="3gasp"><strong id="3gasp"><tt id="3gasp"></tt></strong></big>

          1. <thead id="3gasp"><ruby id="3gasp"></ruby></thead>

            <wbr id="3gasp"></wbr><output id="3gasp"><ruby id="3gasp"></ruby></output>
              1. <var id="3gasp"></var>

                DE设计| 家的样子,决定你生活的样子

                2019/04/10

                有很长一段时间,都市中的年轻人都在憧憬:买一块地,修一栋不一定要很大但一定要是自己很?#19981;?#30340;房子,有大大的庭院,带着孩子,养一条狗狗,自己种菜,自己养花,房子通透又明亮,洒满温暖的阳光,孩子的笑声、老人的逗趣,一句“吃饭了”,一家人围坐过来,欢笑间讨论的是庭院快成熟的果子......这样的生活应该是多数打拼中的“80后”所向往的。

                设 计 背 景 

                背景介绍? 

                业主从事桥梁设计工作,装修前通过「好好住」了解过DE的设计风格,也咨询过多家装修公司,但苦恼于一直没有?#19994;?strong style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important;">理念一致的,经过两次与设计师的沟通最终决定选择DE。

                业主需求? 

                1. 业主希望整个空间通透灵动,动线合理

                2. 房屋要满足三代人居住: 给两个小孩(兄妹)足够的玩耍成长空间,给父母独立的休闲空间; 

                3. 空间整体感觉要朴素淡雅,简约自然,轻松安静

                4. 家庭成员之间要有足够的交流和相对的隐私空间

                5. 庭院的规划和利用也要讲究。

                设计师思考? 

                ① 家的气场要符合主人的气质,业主给人最深的印象——谦和;

                ② 关键词定义为“自在”、“放松”;

                ③ 如何合理利?#22969;?#20010;时间段采光的规律;

                ④ 保留原始错落的结构优势,最大程度的实现空间自由;

                ⑤ 对于三代同居,最大的问题在于如何区分各成员的储藏空间?#32422;?#21355;浴空间;

                ⑥ 与业主达成一致,整个装修形式尽量做到六无:1.无踢脚线 2.无窗套 3.无花灯 4.无石材 5.无电视墙 6.无多余装饰。



                 案 例 展 示 

                 

                ▽ 入户门厅

                ◆ 原始入户过道改为老人房卫生间,把原有的室外进户过?#32769;?#27975;成新的门厅空间,?#30001;?#25171;通原有的厨房位置,形成了一个超级舒服的进户玄关通道,为了呼应整体风格,选择了一款简约的镀锌钢板防盗门,贴近花园的部分也没有用常规的窗户,而是用落地玻璃加铝方型材封闭,既美观,又通透———家与爱,从这里开始......


                ▽起居室

                 

                简洁安宁的空间

                简单而质朴的生活

                赋予这个家真挚的灵魂


                ▽主卧


                伴着高挂的月儿,漫天的繁星

                进入自然柔和的梦

                 

                便是最好



                 

                 

                ◆ 主卫生间和衣帽间的门都是采用饰面板整体制作隐形门,使卧室更简洁舒适。

                 

                ▽老人房


                 

                时光是一把神奇的刻刀

                 

                孩子长大,父母变老

                愿时光慢一些,陪伴久一些


                ▽儿童房

                 

                这是孩子的小小天地

                简洁的空间里

                 

                愿孩子成为最单纯的自己

                 

                餐厅、开放式厨房

                 

                简洁而干练的餐厨

                烹饪的是爱

                 

                沉淀的是一家人的团聚时光

                 


                 

                ◆ 餐厅、开放式厨房、庭院应该是这个房子最有爱的空间了,紧挨着的阳光房空间不仅是一家人最舒服的休闲空间,还使餐厅、厨房?#32422;?#24237;院之间相互借景?#30001;歟?#31449;在餐厅望去,别有景致。这空间的关系像极了三代人的相处,相互迁就,相互?#23637;耍?#30456;互补充。忙碌的年轻人闲时整理庭院放松心情,与父母闲聊几句,回忆儿时趣事,教给小朋友关于自然?#36879;?#31181;的知识,潜移默化帮助孩子?#22681;?#31435;起绿色健康的生态观念。

                 

                ▽庭院

                ↓庭院模型图

                 

                 


                 

                ◆ 庭院的设计在很多别墅、底TOWN的设计中尤为重要,庭院需和周边环境协调一致,与室内装饰风格互为?#30001;歟?#28385;足土壤和墙地面的平衡关系,所有构成要素的位置、形状、比例?#23478;?#21644;?#22330;?/span>


                 

                ↓庭院手记(业主分享)

                 


                 

                ◆ 业主的基本需求是要栽种一棵中型的树,中间?#19981;?#38754;积搭了阳光房,但在花园阳光房比例这个问题?#24076;?#19994;主和设计师持有不同的意见,设计师一直觉得?#19981;?#38754;积过大,但是在保证庭院的私密性方面,业主与设计师意见一致,把原有的外墙面加高,增加了层次。庭院的很多工作包括排水沟、栽树都是业主亲自动手(业主棒棒哒)。当阳光洒在庭院里,一颗树,一家人,平淡而惬意......

                 

                ▽卫浴空间

                 


                 

                 卫浴空间借鉴日本设计师的小空间设计方式,尽量保留了独立淋浴间,采用人造石一体成型的面盆,体积小,且没有直角,给了小朋友最安全的保护。在面盆的顶面用了吊顶暗藏反射式柔和LED灯光,照度均匀、美观。

                 


                ▽生活收纳区

                 


                 

                ▽收口细节干货分享


                初次测量现场后,设计师有点小兴奋,因为虽然这个户型的一楼格局有些失衡,但负一楼的采光较好,并且配有上下错落的花园,如果规划到位也是很不错的居家环境了,因此设计师摩拳擦掌地进入了头脑风暴,当时一口气做了8个概念方案,形成5个初步方案,最终和业主几次磨合讨论,采用并实施了如今的落地方案。


                设计师的话 ? 近三年的等待,这套作品终于毕业与大家见面,很感谢业主对方案的认可。虽然现在接受极简家居,使用线性灯光?#32422;?#26080;踢脚线的业主已经较多了,但在2015—2016年间,接受并且坚?#33268;?#22320;的业主还是很不容易的,所以我们很?#20197;耍?#22312;整个施工过程中,业主包容了我们的不足,通过沟通磨合和共同努力,最终完成了这个项目,整个过程我们都收获了很多,我?#22681;?#32487;续回访业主入住后实际使用情况,完善更多设计细节。

                 

                  户 型 图   

                 

                ▽ 一层

                原始结构图

                平面布置图


                ▽ 负一层

                原始结构图

                平面布置图


                 

                 

                楼盘:远洋高尔夫国际社区

                建面:380 ㎡

                户型:底TOWN

                风格:解压式极简自然系

                硬装设计:DE设计事务所-唐守蓉

                软装设计:

                施工团队:DE工程中心

                精彩推荐

                11选5赚钱方法 澳门生肖时时彩软件手机版 快乐时时彩官网下载手机版 福建36选7中奖开奖 江风3d三天计划胆 腾讯分分彩最新漏洞 博彩网必胜国际最权威 11日竟彩推介 2019年25选7彩池多少 甘肃快3走势图彩王 2013全年杀肖公式规律 上海时时彩出号走势 e世博线上娱乐代理 3d预测澳客网 2019最好的特码规律 中国足彩网站